WILLKOMMEN BEI DER WERKREALSCHULE DREISAMTAL

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Werkrealschule bietet einen wichtigen Baustein zum bestehenden Bildungsangebot am Schulzentrum in Kirchzarten, im Dreisamtal und in den umliegenden Gemeinden. Unsere besondere Erfahrung liegt in der individuellen Förderung und Unterstützung jedes einzelnen Kindes. Daher bieten wir in kleineren Lerneinheiten, mit überschaubaren Lerninhalten den nötigen Rahmen, um die Talente und Begabungen ihres Kindes zu unterstützen und sie auf einen erfolgreichen Lebensweg vorzubereiten. Mit unserer pädagogischen Ausrichtung, dem umfangreichen Konzept zur Berufsorientierung, den weitreichenden Angeboten zum Sozialen Lernen und der engen Zusammenarbeit mit regionalen Partnern, ist es uns ein besonderes Anliegen den passenden Bildungsabschluss für ihr Kind zu gestalten.

Wir freuen uns auf einen persönlichen Kontakt mit Ihnen.

Uwe Peters, Schulleiter

Liebe Eltern der 4. Klassen,

am Samstag, den 12. Februar 2022 möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, uns näher kennenzulernen.

Der „Tag der offenen Tür“ ist für die Zeit von 09.00 Uhr – 15.00 Uhr am Schulstandort in Buchenbach geplant.

Auch in diesem Jahr kann dieser Tag, durch die bestehenden Coronaeinschränkungen, leider nicht wie gewohnt stattfinden. Um Ihnen und Ihrem Kind aber einen Einblick in unsere Lernkultur, unser besonderes Konzept zum sozialen Lernen sowie unsere pädagogische Ausrichtung und Überzeugung zu geben, bieten wir Ihnen zeitversetzte individuelle Beratungsgespräche an (Max. drei Familien pro Zeitfenster und pro Familie jeweils ein Kind plus zwei Erwachsene. Es gelten die 2G-Regeln oder ein tagesaktueller Schnelltest. Die Nachweise werden beim Einlass kontrolliert!). Bitte melden Sie sich vorab telefonisch über unser Sekretariat (Tel.: 07661/90964300) für Ihren Wunschtermin an. Die einzelnen Zeitfenster für die Beratungsgespräche finden Sie untenstehend zur Auswahl.

Da sich die Pandemiebedingungen bzw. deren Umsetzungen jedoch kurzfristig ändern können, möchten wir Sie bitten, sich regelmäßig über den aktuellen Planungsstand auf dieser Seite zu informieren.

Uwe Peters
Werkrealschulrektor

Die Anmeldetermine für die neue 5. Klasse sind am 09. und 10. März 2022 im Schulsekretariat in Kirchzarten jeweils von 8 – 12 Uhr und von 14 – 17 Uhr. Sie können auch zuvor telefonisch einen Termin vereinbaren.

Zeit Familie 1 Familie 2 Familie 3
09.00 – 09.30 Uhr belegt belegt belegt